欢迎您:游客
纪立农教授致本刊的开篇词
2010/7/15   杂志目录 >> 第一期
    今年年初,《新英格兰医学杂志》发表的中华医学会糖尿病学分会“中国糖尿病和代谢综合征研究组”关于我国糖尿病患病率的调查结果令人震惊!该研究数据显示我国糖尿病患者已超过9200万,还有大约1亿5千万糖尿病前期患者为发展成糖尿病患者的高危人群。与此同时,中国的糖尿病教育正面临着有史以来最严峻的挑战:不健康的生活方式导致糖尿病患者越来越多,大部分患者确诊后只寄希望于药物而不是改变自己的生活方式,从而导致血糖达标极其艰难。而承担着改变这种现状重担的糖尿病教育与管理者的数量却严重不足。
    在我国,虽然有关糖尿病的临床及病理研究正在稳步发展,并且取得了相当的成就,有大量研究成果在国内外的专业杂志上发表。但在糖尿病教育与管理领域,我国不但研究论文的数量有限,也没有一个专供从事糖尿病教育和管理者交流的学术平台。 在这种情况下,《中国糖尿病教育与管理》杂志的诞生无疑是糖尿病防治领域发生的一件大事!
    《中国糖尿病教育与管理》杂志主要面向中国广大的糖尿病教育与管理人员,除翻译部分国外优秀的研究文章,更多是中国糖尿病教育者的学术论文。我们希望全国的从事糖尿病教育和管理者,不断通过《中国糖尿病教育与管理》和大家一起分享你的研究成果和宝贵经验。我们希望《中国糖尿病教育与管理》杂志在大家的共同努力和培育下,不但成为介绍国外先进理念和方法的窗口,还更能成为深深植根于中国土地上发表中国原创性研究和经验的参天大树。
    我代表中华医学会糖尿病分会感谢各位奋战在抗击糖尿病第一线的教育者们,感谢你们为中国的糖尿病事业发展和中国的糖尿病患者所做的贡献。也希望你们在勤奋工作的同时,开展研究和总结你们在工作中所积累的经验,并把研究结果和经验发表在杂志上供同行们分享。
    真诚的祝贺这本在中国糖尿病防治史上具有里程碑意义的杂志诞生!
      
             中华医学会糖尿病学分会主任委员  纪立农

 

相关文章
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642