欢迎您:游客
早餐这样吃很不健康,很多人却天天吃,尤其是女性!
2018/10/29   新闻资讯 

早餐与健康关系密切,研究证实,长期不吃早餐,会影响智力和大脑发育,还更易患消化道疾病、肝胆疾病,更易发生便秘等不良症状。所以早餐是一定要吃的,而且必须吃好。

早餐吃什么不好?

早餐这样吃很不健康,很多人却天天吃,尤其是女性!

1.牛奶加水果

很多女性都喜欢这么搭配,认为既能减肥还有营养。事实并非如此,牛奶加水果虽然是低碳水搭配,但这会让机体分解牛奶中的蛋白质来供能,就浪费了营养。而且,有些水果中的果酸会与牛奶结合成不溶物,影响消化和吸收,还可能引起腹部不适。

2.牛奶加鸡蛋

早餐只吃牛奶加鸡蛋并不科学,早晨人体需要补充碳水化合物来供给能量,而牛奶鸡蛋是高蛋白质搭配,碳水化合物含量很少,其蛋白质会被人体分解供能,不仅浪费了营养,还很容易饿。建议早餐在吃牛奶鸡蛋的同时,搭配富含淀粉的粥类、面包、馒头等。

3.白粥配咸菜

白粥咸菜是很多人的最爱,但这二者都是营养很低的食物,严重缺乏蛋白质。白粥主要成分就是碳水化合物,而咸菜中的维生素和膳食纤维都流失了,含盐量还非常高。长期这么吃会造成营养不良,尤其是高血糖的老年人,这么吃会让血糖飙升。

早餐这样吃很不健康,很多人却天天吃,尤其是女性!

豆浆

4.豆浆配油条

豆浆油条是我国的传统早餐,但这并不是营养搭配。因为油条在经过油炸后,营养价值大大损失了,热量还变得非常高。有些街头流动小贩卖的油条,甚至具有一定的致癌性。空腹吃油腻食物对肠胃不好,对于肠胃功能较弱的老年人或儿童,甚至会引起肠胃不良反应。

5.西式快餐

西式快餐,如汉堡、鸡翅、可乐等,是当代年轻人的最爱,食用起来方便快捷,味道也很不错。但西式快餐并不健康,它们往往热量较高,同时还缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。长期以西式快餐为早餐,很容易导致发胖。

更多早餐营养搭配,进入糖人健康网首页,私信关键字【早餐】即可获取。

早餐吃什么好?

早餐这样吃很不健康,很多人却天天吃,尤其是女性!

1.豆浆或牛奶

豆浆和牛奶都是很营养的食物,豆浆热量低,能补充蛋白质,还富含纤维素。牛奶热量稍高,但同时能补充蛋白质和钙质。最佳营养的方式就是豆浆牛奶轮换来喝,搭配全麦面包、杂粮馒头或者包子等主食来食用。

2.鸡蛋

鸡蛋是早餐的标配,它能够补充优质蛋白质,提高身体免疫力。但由于鸡蛋黄中脂肪和胆固醇含量较高,所以不宜多吃,一般一天一个即可。对于体质虚弱需要补充蛋白质的人来说,每天也可以多吃1-2个。

早餐这样吃很不健康,很多人却天天吃,尤其是女性!

燕麦粥

3.燕麦片

如果早餐时间比较匆忙,可将牛奶冲泡燕麦片吃,燕麦富含膳食纤维,能够提供较好的饱腹感,和牛奶搭配食用,味道香浓可口。除了冲泡的燕麦片,还有煮食的燕麦米,以及用燕麦等谷物为原料制成的代餐食品,如方特健营养棒,也是不错的选择。

4.五谷杂粮粥

杂粮粥的饱腹感比白粥强的多,还富含膳食纤维和B族维生素,能够调理肠胃,改善便秘,尤其适合中老年人群食用。

5.全麦面包

全麦面包是指用全麦面粉制作的面包,富含膳食纤维、B族维生素、维生素E及矿物质钾、锌等,对预防便秘、皮肤病等有一定作用。早餐食用全麦面包可以增加饱腹感,对减肥也有帮助。

相关文章
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642