欢迎您:游客
糖尿病该怎么选择蛋白质?吃对了还能帮助降糖!
2018/6/11   新闻资讯 

糖友要控制好血糖,每天都要合理地摄入碳水化合物、蛋白质、脂肪,这三大营养素是保证糖友有足够能量的前提。其中蛋白质承担着一个重要角色,是人体必不可少的一部分,所有细胞、组织、抗体等都有蛋白质参与组成,足够的蛋白质才能保证人体正常新陈代谢。

那么,糖尿病糖友每天该摄入多少蛋白质呢?这里要分两种情况。

糖尿病该怎么选择蛋白质?吃对了还能帮助降糖!

首先是你是否已患有糖尿病肾病。

如果没有糖尿病肾病,蛋白质供给量与正常人接近,一般每千克体重每天为1克。但当病情控制不好时,蛋白质消耗增加,常呈负氮平衡,要适当增加蛋白质供给,一般按每天1.0-1.5g/kg供给。

如果有糖尿病肾病,控制蛋白质的摄入是应该的,而且蛋白质的摄入量,要明显低于平时的摄入量,按每天每千克体重0.6-0.8g摄入蛋白质。如60kg体重,每天蛋白质摄入量为36-48g,相当于2两牛肉(含蛋白质20g)加2两豆腐干(含蛋白质16克)再加1个鸡蛋(含蛋白质8克)的量。

糖友该如何选择蛋白质呢?

糖尿病该怎么选择蛋白质?吃对了还能帮助降糖!

补充蛋白质,首选动物蛋白。与植物提供的蛋白质相比,动物蛋白更接近于人体蛋白质,更容易被人体消化、吸收和利用。牛奶及奶制品、豆类及豆制品、鱼、虾、瘦肉、蛋等都是优质蛋白质的较好来源。

这里要强调一下乳清蛋白,乳清蛋白是动物蛋白里最好最珍贵的一种蛋白质,每100克牛奶中只含有0.7克的乳清蛋白。此外,乳清蛋白的吸收率高达92%,并且含有人体所需的全部必须氨基酸。

乳清蛋白究竟好在哪里?

糖尿病该怎么选择蛋白质?吃对了还能帮助降糖!

乳清蛋白可以提升胰岛素的分泌及敏感性,降低血糖。补充乳清蛋白,有助于增加胰高血糖素样肽-1的分泌,从而刺激胰岛素的分泌,有助于更好的控制血糖。乳清蛋白可以减缓胃排空,控制食欲,改善体重。

补充乳清蛋白可以帮助更好的控制食欲。因为乳清蛋白可以减缓胃排空,增加饱腹感,减少食物的摄入量,帮助糖尿病糖友更好的控制体重。

那么如何补充乳清蛋白呢?

糖尿病该怎么选择蛋白质?吃对了还能帮助降糖!

糖友们可以从牛奶中获取,但牛奶中的含量实在偏低。糖友们也可以买专门的乳清蛋白粉,优点是含有丰富的乳清蛋白,缺点是营养素太过单一。

另外,糖友们也可以从方特健营养棒中获取乳清蛋白。

方特健营养棒富含高纯度的美国分离乳清蛋白,每包含乳清蛋白量为8克。另外方特健营养棒每包含有11克水溶性膳食纤维,可以延缓碳水化合物的吸收。两者共同作用,帮助糖友更好的控制血糖。方特健营养棒还富含Ω-3脂肪酸,能够预防心血管疾病,维持血管健康。

相关文章
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642