欢迎您:游客
这6个控糖方法都是错误的!糖友越早改掉血糖越好!
2018/5/7   新闻资讯 

糖友们平时最关注的就是血糖,想着各种办法把血糖降下去,然而欲速则不达,有一些控糖误区,反而会让糖友们的血糖越来越差。下面,就来盘点那些错误的控糖姿势。

误区1:不吃细粮只吃粗粮能降糖

这6个控糖方法都是错误的!糖友越早改掉血糖越好!

虽说一直提倡糖友们吃粗粮,但并不是说糖友就不能吃细粮了。长期大量吃粗粮,会加重肠胃负担,还会影响蛋白质、脂质、矿物质的吸收。所以对糖友来说,最好的办法是粗细搭配。《中国糖尿病膳食指南2017》建议,全谷物、杂豆类应占主食摄入量的1/3。

误区2:不吃主食可以降血糖

糖友不吃主食是错误的,主食是提供能量不可缺少的,短期内不吃主食很容易导致低血糖,长期来看,不吃主食会导致营养不良,患上并发症的风险会更高。糖友每天都要吃适量的主食,具体的量应根据活动量、身高、体重来计算。

误区3:吃无糖食品能够控糖

这6个控糖方法都是错误的!糖友越早改掉血糖越好!

很多糖友会莫名的亲近无糖食品,认为既然是“无糖”,就可以随便吃,结果血糖也跟着飙起来了。无糖食品虽然没有添加蔗糖,但还可能含有其他的升糖成分,像无糖饼干、无糖面包等,淀粉含量很高,吃了之后血糖照样蹭蹭涨,所以吃无糖食品也要控制住量。

误区4:空腹运动能控制血糖

有的糖友有早起锻炼的习惯,尤其喜欢空腹运动,认为空腹运动能够减肥。这种认知是错误的,因为糖友糖调节受损,很容易发生低血糖,一旦空腹运动可能诱发严重低血糖。所以糖友们忌空腹运动,最好在餐后半小时或一小时后开始运动,并随身携带糖果等含糖食物备用。

误区5:喝酒能控制血糖

这6个控糖方法都是错误的!糖友越早改掉血糖越好!

有些糖友发现,喝酒之后血糖会降低,于是就把酒当宝贝,餐餐必来个半杯,特别是一些年纪较大的糖友,更是对酒爱不释手。殊不知,酒虽然能在短时间内降低血糖,但是会损害肝脏,更是会损害胰腺功能,糖友拿酒来控制血糖,相当于饮鸩止渴,得不偿失。

误区6:吃多了加药就能控制

糖友由于要控制饮食,有时候实在忍不住就会大吃一顿,然后擅自加大降糖药或胰岛素剂量,以控制餐后血糖。这样做不但影响控糖效果,还加重了胰岛的负担,增加了低血糖及药物的毒副作用发生的可能,非常不利于病情的控制。所以糖友们要定量饮食,谨遵医嘱用药才行。

如果糖友们实在觉得血糖难以控制,不妨在餐前来一根方特健营养棒!方特健营养棒富含多种糖友所需的营养素,口感香甜,能产生较长时间的饱腹感,帮助糖友控制食量,餐后血糖也稳稳的!坚持吃还能有效减肥,体重降下来,血糖的整体水平也跟着降啦!

更多糖尿病饮食知识,欢迎关注糖人健康网!

相关文章
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642