欢迎您:游客
阿卡波糖心血管评价(ACE)试验获新进展
2010/7/6   科技成果 

    6月19日,在北京召开的2010年世界心脏病会议(WCC)上,糖尿病及心血管病领域的专家们对阿卡波糖心血管评价(ACE)试验的最新进展情况进行了全面的介绍。 
    牛津大学糖尿病、内分泌代谢研究中心主席兼ACE研究主席Rury Holman教授说,由于氧化应激在血管改变的病理生理机制中占重要地位,餐后血糖升高对糖尿病患者心脏的影响是灾难性的。而进行ACE试验不仅为高血糖和心血管疾病这两大杀手的早期干预和风险管理打好了跨学科策略的基础,还可减轻患者和整个社会的医疗护理负担。 
    口服抗糖尿病药物——阿卡波糖则能同时满足两者所需,既能治疗高血糖,又对心血管疾病有益。越来越多的研究资料表明,尤其是预防非胰岛素依赖型糖尿病研究,都证实了阿卡波糖对心血管具有保护作用。 代表ACE试验组的专家组认为,此项研究开展具有广泛意义,一方面是因为在亚洲人和白种人中高血糖和心血管疾病(CVD)发病关系相似;另一方面,ACE研究已经由欧洲独立试验中心协作发展到由全球相关的不同学科间的顶级专家导航。 
    据了解,阿卡波糖心血管评价研究是由中国心血管、内分泌专家与牛津大学糖尿病研究中心共同发起,牛津大学糖尿病学院院长Holman教授任主席,中国人民解放军总医院潘长玉教授和北大人民医院胡大一教授为副主席。由拜耳医药保健有限公司资助的,这项大规模预后试验旨在调查阿卡波糖(拜唐苹)在心血管疾病和糖尿病前期个体中预防再发心血管(CV)事件、包括其死亡率风险的效果。该研究已于2009年启动,目前已有超过1000名病人入组。

来源:甜蜜家园糖尿病论坛



相关文章
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642