欢迎您:游客
三月草莓季,糖尿病患者怎么吃草莓稳血糖?
2018/3/26   新闻资讯 

眼下正是草莓大量上市的季节,香甜可口的草莓,吃起来让人有种心花怒放的感觉。那草莓这么甜,我们糖人可不可以吃呢?

答案是,可以吃。草莓虽然比较甜,但它的含糖量并不高,升糖指数也比较低。草莓的热量很低,还富含维生素C和胡萝卜素,胡萝卜素能转化为维生素A,可防治糖尿病引起的眼部病变。草莓中的膳食纤维和果胶可以润肠通便,有助于防治糖尿病合并高血压病症。此外,常吃草莓还有下面这些功效:

三月草莓季,糖尿病患者怎么吃草莓稳血糖?

1.改善皮肤:草莓富含抗氧化剂和维生素C,有助于延缓衰老,滋润皮肤,淡化色斑。草莓还是水杨酸的天然来源,而水杨酸是痤疮和痘印的杀手。

2.保护心血管:草莓含有抗氧化剂和黄酮等物质,有利于防止堵塞动脉的坏胆固醇生成,能预防心血管疾病。

3.提高记忆力:草莓含有非瑟酮,这种自然产生的类黄酮,有助于提高人的记忆。研究还表明,每周吃两个草莓,可以帮助中老年人延迟记忆衰退。

糖友每天吃多少适合?

三月草莓季,糖尿病患者怎么吃草莓稳血糖?

草莓虽然是低糖水果,但糖友们也不可吃多。血糖控制稳定的糖友,每天推荐吃100g草莓,正常大小约4-5颗;如果达到了200g,则需要从当天的主食量中减掉25g,以免热量超标。

研究显示:血糖控制达标,如:空腹血糖在7mmol/L以下,餐后2小时血糖在10mmol/L以下,以及糖化血红蛋白7.5%以下,不频繁出现高血糖或低血糖的糖友,适量吃些含糖量低、味道酸甜的水果反而有益健康。

糖友们该怎么挑选草莓?

三月草莓季,糖尿病患者怎么吃草莓稳血糖?

1.看形状:不买畸形草莓,正常生长的草莓外观呈心形,那些形状奇怪的草莓,往往是在种植过程中滥用激素造成的,有可能损害人体健康。

2.看颜色:挑选的时候应该尽量挑选色泽鲜亮、有光泽、有细小绒毛的草莓。

3.试手感:用手轻轻按压草莓,要选购果实结实、手感较硬者。

4.闻味道:好的草莓比较清香,而激素草莓的味道就比较奇怪或者草莓的味道特别重。

5.掂重量:注意看个头和重量,过大过重的草莓不要买,这种多为激素草莓,激素草莓多数在咬开后为空心。

如何保存草莓?

三月草莓季,糖尿病患者怎么吃草莓稳血糖?

1.选择还未完全熟透的草莓。如果不是买回去就吃完,建议挑选大部分变红,但接近叶蒂部分的颜色略浅的草莓,可多保存几天。

2.草莓带回家之后不要清洗,直接用保鲜膜包好放进冰箱冷藏室,草莓在0-10摄氏度的环境下,大约可以保存3-4天。

相关文章
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642