欢迎您:游客
这些习惯会导致低血糖,糖尿病友们可要留个心!
2018/3/12   新闻资讯 

糖友们都一心想着怎么降血糖,但其实不仅仅是高血糖,低血糖对身体的危害也不小。如果发生严重低血糖,而没有得到及时纠正,甚至会危及性命。那我们究竟该怎么防范低血糖呢?

首先,我们得知道低血糖的标准,对于对非糖尿病患者来说,血糖低于2.8mmol/L可诊断为低血糖;而对于糖尿病患者,只要血糖水平低于3.9mmol/L,就属于低血糖。

低血糖有哪些症状?

这些习惯会导致低血糖,糖尿病友们可要留个心!

发生低血糖时,主要表现为浑身无力、饥饿、出汗、颤抖、心悸、紧张、焦虑、注意力不集中等不适症状,甚至会出现躁动、行为怪癖、痉挛、昏迷等现象,严重时会危及生命。也有少部分患者,发生低血糖时并没有明显症状。

哪些原因会引起低血糖?

1.胰岛素或药物使用过量:如对于胰岛素或药物,糖友们不可擅自加减用量,一定要谨遵医嘱。如果经常发生低血糖,建议咨询专业的医生,看是否需要调整用药方案。

这些习惯会导致低血糖,糖尿病友们可要留个心!

2.吃得太少:尤其是主食量摄入不足时,如果糖友们不知道自己一日该摄入多少热量,或者不知道主食量吃多少,可咨询营养师。

3.运动太多:运动可引起迟发性低血糖,糖友们不宜空腹运动或长时间剧烈运动。如需剧烈运动,可在运动前后,或运动过程中适当加餐。

4.进食不规律:如果糖友们遇到特殊情况,不能按时吃饭,建议可以适当吃点饼干小零食,以防低血糖的发生。

这些习惯会导致低血糖,糖尿病友们可要留个心!

5.空腹饮酒:酒精可导致机体内血糖调节机制受损,还可抑制降糖药物的分解与排泄,因此空腹饮酒很容易诱发低血糖。建议喝酒前先吃点主食垫肚子,避免低血糖的发生。

糖友们控制血糖要适度,不可过严,平时吃饭可采用少食多餐的方式,在两个正餐之间适量加餐,这样不仅能避免餐后血糖高峰,同时也能有效防止低血糖的发生。

相关文章
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642