欢迎您:游客
有哪些坚果适合糖尿病和高血脂?常吃有什么功效?
2017/12/25   新闻资讯 

坚果是我们日常喜欢吃的小零食,对于糖尿病人和高血脂患者来说,常吃坚果还有一定的保健功效。下面就来推荐几种有助于控糖控脂的坚果!

1.核桃

有哪些坚果适合糖尿病和高血脂?常吃有什么功效?

核桃含有蛋白质、维生素B2、维生素B6、维生素E、磷脂、钙、磷、铁等营养成分。核桃中的磷脂,对脑神经有良好的保健作用。核桃含有的ω-3多不饱和脂肪酸,有助于改善2型糖尿病早期阶段胰岛素抵抗问题,减少对葡萄糖的过多吸收。

2.腰果

腰果含有维生素A、维生素B1、维生素B2和锰、锌、镁、硒等矿物质。腰果中所含的微量元素能够维持胰腺的正常功能,改善葡萄糖耐量,促进胰岛素合成,调节血糖水平。腰果含油脂丰富,可以润肠通便,润肤美容,延缓衰老。

3.花生

有哪些坚果适合糖尿病和高血脂?常吃有什么功效?

花生含有蛋白质、脂肪、维生素B1、维生素B2、维生素E、烟酸、卵磷脂、钙磷、锌、硒等营养成分。花生红衣和仁中含有白藜芦醇,果仁中含有大量油脂成分和花生四烯酸,有利于增强胰岛素敏感性,改善胰岛素分泌。花生种所含的胆碱、卵磷脂可调节血液中的甘油三酯,预防动脉粥样硬化和冠心病。

4.葵花子

葵花子含有多种矿物质,维生素A、B族维生素、维生素E、叶酸、烟酸等营养物质。葵花子富含亚油酸,有助于降低血液胆固醇水平,保护心血管健康。葵花子富含的维生素E,具有扩张血管和抗凝血作用。葵花子中的膳食纤维含量也非常高,还富含钾,有助于防治高血脂、高血压、心脏病等。

5.杏仁

有哪些坚果适合糖尿病和高血脂?常吃有什么功效?

杏仁富含蛋白质、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P及钙、磷、铁等营养成分。杏仁中含有的单不饱和脂肪酸、黄酮类和多酚类成分,可调控人体内胆固醇含量,其所含有的膳食纤维能减少胆固醇吸收,还有助于调节血糖水平。切记,杏仁有苦甜之分,苦杏仁有微毒,吃多可导致中毒。

6.松子

松子富含脂肪、棕榈碱、挥发油等,有助于。松子所含的不饱和脂肪酸,不仅可以调节血脂,还能软化血管,防治动脉粥样硬化,降低血液粘稠度,预防血栓形成。

7.榛子

有哪些坚果适合糖尿病和高血脂?常吃有什么功效?

榛子含有丰富的维生素A、维生素B1、维生素B2及烟酸,可增进食欲,提高记忆,延缓衰老。榛子含有的β-谷固醇,能抑制人体对胆固醇的吸收,促进胆固醇代谢,对预防冠心病、动脉粥样硬化、溃疡有一定作用。

坚果热量很高,糖友们吃的时候一定要注意量,通常一天一小把。坚果油脂多,吃多了易上火,恶心、腹泻、胆功能不良者、肠炎患者不宜食用。

相关文章
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642