欢迎您:游客
这些症状是脑血管病发生的前兆!再不重视就晚了!
2017/12/18   新闻资讯 

一到冬季,心血管科、神经科以及老年科就异常忙碌,冬天对于老年人来说就是趁火打劫、雪上加霜,这是因为寒冷会增加心脑血管疾病的发生风险。

这些症状是脑血管病发生的前兆!再不重视就晚了!

热胀冷缩,气温低的时候四肢末梢血管收缩,血压升高,增加心脏负担;寒冷还会影响一些激素水平,使血小板更容易聚集;另外,室内外温差大,忽冷忽热容易牵动血压波动,加速动脉粥样硬化的形成和发展。糖友又是心脑血管疾病高发人群,除了注意保暖以外,还要留意这些先兆迹象,关键时刻能救你一命!

脑血管病近期先兆

1.头痛突然加重,或由间断性头痛加重为持续性剧烈头痛,或者伴有天旋地转、恶心、呕吐等。

这些症状是脑血管病发生的前兆!再不重视就晚了!

2.突然发生肢体活动障碍或感觉障碍,尤其局限于一侧的突发肢体、舌、面部麻木;或者是突发性或暂时性言语不清、吞咽困难;或者是突然出现眼睛一时视物不清,甚至出现一过性突然失明。

3.如果有突发性意识障碍、性格改变或反常,甚至原因不明的跌跤或晕倒更要警惕。

脑血管病远期先兆

从预防糖尿病性脑血管病发生的角度来说,早期的警报对早期干预治疗更有意义。远期先兆迹象主要有剧烈头痛或颈部疼痛、经常性的眩晕或昏厥、运动或感觉障碍等。

先下手为强,不重视遭殃

并发症贵在预防,通过良好的防范措施可以避免疾病或延缓疾病发生,或使发作程度较轻。因此,平时就要多加注意。

这些症状是脑血管病发生的前兆!再不重视就晚了!

1.积极监测血糖、血压、血脂

糖尿病患者要经常监测血压和血糖,定期检查血脂、血黏度、糖化血红蛋白,定期进行糖尿病相关并发症的检查,及早发现脑血管病变,从而采取有效的治疗措施。

2.调整饮食结构

糖尿病患者非常强调饮食管理,除了控制血糖,健康的饮食方式也有利于防范并发症。高纤维素饮食可防止便秘,而便秘是脑血管疾病意外发生的常见诱因。每天合理地吃些富含膳食纤维的粗粮如燕麦、荞麦,叶菜类青菜和低糖水果含膳食纤维较多,对糖尿病可起到良好的辅助治疗作用。

这些症状是脑血管病发生的前兆!再不重视就晚了!

3.重视先兆迹象

对于先兆迹象千万不要麻痹大意!当出现头晕头疼、肢体麻木、性格反常等情况时,要及时补充水分,出现腹泻等不适症状时,要及时就医,避免症状加重导致脱水。

转给家里的老人吧,让老年人平安过冬!

相关文章
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642