欢迎您:游客
改善全球糖尿病治疗的新指南
2010/7/5   新闻资讯 >> 行业动态
    ScienceDaily (Oct. 22, 2009)指南由国际糖尿病联合会的临床指引特别工作组定制,特别工作组重点是通过提供最新的循证信息并培训医疗保健专业人员以满足全球的需要。这一工作尤为重要,因为最新的IDF糖尿病地图(IDF Diabetes Atlas)显示在全球有超过2亿8千5百万人患有糖尿病,这个数据令人震惊。IDF预测在未来的20年内,这一数值将猛增到4亿3千5百万。医疗保健专业人员必须掌握最新的糖尿病护理工作的进展与标准,才能应对不断增长的病情。

    IDF糖尿病与怀孕全球指南旨在为妊娠糖尿病和糖尿病患者怀孕期间的护理设定全球性的标准。妊娠糖尿病很常见,像肥胖和2型糖尿病一样,在全球范围内有增长的趋势。在妊娠糖尿病之后发展为糖尿病的几率非常高。

    “这是首个全球糖尿病联合会对妊娠的指南。这是IDF解决的一个大问题,因为全世界范围内受此困扰的女性人数在不断增长。”IDF临床指南特别工作组的委员长,Dr Stephen Colagiuri说。

    IDF同时也发布了非胰岛素治疗的2型糖尿病自我监测血糖的指南和糖尿病患者口腔健康的指南。“这两个指南涵盖了在糖尿病护理中非常重要但时常被忽视的领域。”Dr Colaguiri说。

    IDF糖尿病患者口腔健康指南建议糖尿病患者的临床护理在关注于糖尿病的同时也要重视口腔健康。口腔健康状况差将会对糖尿病患者的生活产生消极的影响,患者不仅需要接受关于糖尿病的教育,还需要接受口腔健康的教育。

    IDF在非胰岛素治疗的2型糖尿病自我监测血糖的指南为糖尿病患者极其健康护理人员提出了建议。2型糖尿病患者占糖尿病患者总人数的85%-95%,该指南建议应该把SBMG视为糖尿病自我管理教育中不断进行的部分。指南提出的另一个关键建议是SBMG草案(强度和频率)应该根据个体的不同而具体定制,以满足每个人教育/行为/临床的需求(以确认/预防/管理急性的高血糖和低血糖症)、医生根据血糖模式的数据提出的要求以及监测治疗决策的影响。

    “这几个指南只是行动的第一步。另外,IDF协调世界范围内的研讨会以确保所有糖尿病患者的护理都有所改善,无论其收入或者所处的城市。”Dr Colagiuri说。“IDF的使命是促进糖尿病在世界范围内的护理、预防和治疗。通过提供全球糖尿病指南,我们正努力完成这一使命,改善糖尿病患者的生命。”

________________________________________
故事来源:
来源于国际糖尿病联合会(International Diabetes Federation)提供的材料,通过AAAS提供的EurekAlert!服务
相关文章
·改善全球糖尿病治疗的新指南(06-12)
·印度糖尿病治疗中的挑战(07-12)
·全球80% 2型糖尿病患者血糖控制不佳(01-26)
·法国停售糖尿病治疗药物吡格列酮(06-21)
·糖尿病成为全球前十位死亡原因之一(07-13)
·(AACE)年会报告糖尿病治疗新药物(07-14)
·国际糖尿病联盟公布最新全球糖尿病数据 中国糖尿病发病人数全球第一(11-18)
·IDF全球糖尿病概览第6版发布中文版(08-14)
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642