欢迎您:游客
东南大学附属中大医院社区健康教育志愿者活动启动会
2010/6/21   会议专题 >> 学术会议报道

——暨社区健康教育志愿者活动启动会报道


    东南大学附属中大医院糖尿病自我管理学校100期庆典——暨社区健康教育志愿者活动启动会圆满结束了。“糖尿病自我管理培训学校”是由糖尿病医师、糖尿病专业护师、运动康复师、营养师、中医师及心理医师授课,集患者参与、互动、娱乐等于一体,集中、系统地对糖尿病患者进行糖尿病相关知识和技能的培训。通过培训提高了糖尿病患者对糖尿病相关知识和技能的认识与糖尿病患者的治疗达标率,对糖尿病患者防治急慢性并发症具有重要意义。

    从2005年到现在已开展了100期,毕业学员达2000多人。与我国糖尿病目前不到30%的达标率相比,“糖尿病自我管理培训学校”的学员达标率高达75%。其中不乏许多能够通过改善生活方式而不吃药、不打胰岛素的学员。

    为了庆祝“糖尿病自我管理培训学校”100庆典活动,同时彰显“参与、互动、娱乐”的教学理念。在庆典中再一次通过游戏、互动、实际动手等活动,把糖尿病管理知识更好地交给患者朋友们。

 

    由于“学校”是在医院定期开班,能够让更多的糖尿病患者接受到教育。让他们在轻松、快乐的氛围中获取知识。在孙子林院长的带领下,“糖尿病自我管理培训学校”下一步要把这种通过实践多年的课堂和理念带到南京市各个社区中。让更多的人了解糖尿病、认识糖尿病、管理好糖尿病,同时也把一个健康的生活方式带给身边的每一个人。为此“学校”通过一段时间的招募和培训,选取了30名优秀的健康教育志愿者(医学院研究生)。他们即将在南京各个社区进行“糖尿病自我管理学校”的开班。 

相关文章
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642