欢迎您:游客
中华医学会糖尿病学分会第六届中青年糖尿病医师论坛成功举办
2015/8/29   会议专题 >> 学术会议报道
    由中华医学会糖尿病学分会主办、中华医学会糖尿病学分会青年委员会承办的第六届中青年糖尿病医师论坛于8月6-8日在广东广州成功召开。来自全国各地的300余位青年才俊参加了此次会议。


    本次会议本着拓宽青年医师学术视野、训练思维方式、提高人文素质的宗旨,以“展示、交流、竞赛”为特色,针对当前糖尿病相关研究的热点和重点问题以及中青年医师广泛关注的重要问题开展了形式多样的学术活动。多位专家对大家关注的热点及与基础、临床密切相关问题作了专题讲座。会议开幕式上,中华医学会糖尿病学分会主任委员翁建平教授发表热情致辞,鼓励广大中青年医师在这次学术舞台展示自我风采,踊跃参与到会议的讨论和交流中,随后翁建平教授为参会青年医师作了题为“小人物与大目标(How to achieve big goals)”的精彩演讲。中华医学会糖尿病学分会前任主任委员纪立农教授作了“糖尿病精准化诊疗的现况和研究需求”的精彩演讲,强调了糖尿病精准化诊疗的重要性。中华医学会糖尿病学分会副主任委员朱大龙教授讲授了“脂肪调控-代谢性疾病/肥胖新视点”,组委会还特别邀请到中华医学会糖尿病学分会委员李延兵教授、曾龙驿教授、李焱教授做学术交流。大会上与会专家作的精彩报告得到了参会人员的积极评价与广泛认同。会场上青年代表们认真聆听讲座、踊跃发言讨论,与专家进行了深入的交流和互动。

    本次会议期间还进行了第三届甘舒霖杯英语演讲比赛的决赛。经过激烈角逐,最终评选出7名一等奖、9名二等奖。获得一等奖的分别是中南大学湘雅二医院谢雨婷、中国医科大学附属第一医院王楚媛、北京大学人民医院张放、北京大学第一医院陆迪菲、江苏省人民医院刘晓云、上海交通大学医学院附属第九人民医院王宁荐、安徽医科大学第二附属医院高雅。

    会议闭幕式上,青年委员会副主任委员杨国庆教授总结了近三年中华医学会中青年委员会的工作成果并对后辈寄于希望。接下来,组委会为“优秀口头发言”、“英文演讲比赛”获奖人员颁发证书以兹鼓励。闭幕式主持青年委员副主任委员毕艳教授对各位讲者,参会人员、支持企业一并表示感谢。希望中青年糖尿病医师论坛作为广大中青年医师展示自我风采、交流研究成果、激发学术灵感的一个重要平台,将不断提高论坛学术质量和组织水平,为中国糖尿病防治事业培养和输送后备力量,与中青年同道们共创美好未来。
相关文章
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642