欢迎您:游客
2015年糖尿病教育管理单位认证项目
2015/8/7   会议专题 >> 学术会议报道

2015年糖尿病教育管理单位认证项目

“成果分享专题会”成功召开 

李向红

      由中国健康教育与促进协会主办,中华医学会糖尿病学分会及糖尿病教育与管理学组承办,赛诺菲制药公司独家支持,糖友传媒执行的“2015年糖尿病健康教育管理单位认证项目成果-特色项目和特色门诊分享专题会”于2015年7月25日在中华医学会糖尿病学分会2015年教育管理研讨会上成功召开。
     本次分享专题会旨在培育和孵化糖尿病教育管理的有效模式,总结与推广 “特色糖尿病教育管理项目”和 “特色糖尿病教育门诊”的适宜技术和优秀成果,并促进项目成果转化与推广。
    专题会由CDS糖尿病教育与管理学组专家刘静教授主持,并邀请到6位CDS糖尿病教育与管理学组权威专家担任专家点评团,会议吸引了众多医护参会代表参加,全场座无虚席。会上10位优秀项目代表汇报了自己医院“特色糖尿病教育管理项目”和“特色糖尿病教育门诊”成果,汇报内容可圈可点,现场专家点评充分肯定项目优点,并提出可改进意见。另主讲人获益匪浅,现场听众则报以热烈掌声回应。最后,由CDS糖尿病教育与管理学组组长郭晓惠教授进行会议总结,并带领点评团专家给10位优秀医院护士代表颁发了荣誉证书,以表彰她们的辛勤努力工作。
      获得表彰的5个“特色糖尿病教育管理项目”分别是:①河北沧州市中心医院的“糖尿病患者血糖信息化管理的应用”;②广州军区武汉总医院的“对初始基础胰岛素患者进行个体化教育随访管理”;③安徽马鞍山市中心医院的“延续性护理在初始基础胰岛素患者出院后教育管理中的应用”;④北京大学第三医院的“门诊初次使用基础胰岛素患者的血糖管理项目”;⑤复旦大学附属上海市第五人民医院的“体验式学习在老年糖尿病患者胰岛素注射技能中的应用"。
     获得表彰的5个“特色糖尿病教育门诊”分别是:①北京大学第一医院的“糖尿病康复医疗门诊”;②四川大学华西医院的“糖尿病延续性管理教育门诊”;③东南大学附属中大医院的“糖尿病一体化教育筛查门诊”;④北京大学人民医院的“糖尿病患者健康教育门诊”;⑤天津医科大学代谢病医院的“糖尿病患者的私人订制”。
      值得一提的是“特色糖尿病教育门诊”属于开创性项目成果,这不仅肯定了糖尿病专职教育者的价值,并在一定程度突破了糖尿病专职教育护士的职业发展,她们可以像医生一样,通过收费或者免费等方式在门诊里对患者开具“教育处方”,给需要“私人订制”的患者带来极大收益。
      在教育研讨会召开期间,本专题会场外还以壁报形式展出了44家医院提交的“特色糖尿病教育管理项目”和23家医院提交的“特色糖尿病教育门诊”,其精彩内容吸引无数与会代表拍照学习,得到大家的一致好评!

相关文章
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642