欢迎您:游客
偏瘦多囊卵巢综合征患者2型糖尿病风险高 与体重无关
2015/7/8   科技成果 
 
  多囊卵巢综合征(PCOS)患者存在2型糖尿病患病风险,且与患者的体重是否超重无关。这是在国际内分泌2014年会上报告的一项最新研究结果证实的,以往认为PCOS与2型糖尿病存在关联,但体重是否也是导致PCOS患者糖尿病风险增加的因素尚未明确。
  偏瘦的多囊卵巢综合征患者2型糖尿病风险如何?是否与体重无有关? 研究者从澳大利亚国家健康保险数据库中数据进行研究,主要包括是否患有多囊卵巢综合症、2型糖尿病或高血压,以及体重和身高等信息。研究人员根据调查信息计算BMI值。
结果显示,多囊卵巢综合症(PCOS)和体重均与2型糖尿病患病风险相关。多囊卵巢综合症(PCOS)妇女的BMI增加并不会改变2型糖尿病患病风险。而在无多囊卵巢综合症(PCOS)的妇女中,2型糖尿病风险随BMI增加而增加。
    多囊卵巢综合症(PCOS)是一种常见而又复杂的疾病,同时影响着生殖和代谢系统功能,PCOS患者从年轻时起即处于高糖尿病风险之中,与患者是否肥胖无关。
    患多囊卵巢综合征的病友应认识到,无论胖瘦,要定期进行糖尿病风险的筛查,并采取必要地预防措施。生殖内分泌专家和运动、营养专家、糖尿病专家的共识也强调:多囊卵巢综合症患者应由多学科专家共同制定控制、治疗、逆转方案。
 
(本站编辑 作者:北京大学第一医院内分泌内科马晓伟)
相关文章
·2型糖尿病缓释药Kombiglyze XR被批准使用(11-11)
·基因特质引导选择抗高血压药物(11-29)
·β受体阻滞剂不影响2型糖尿病伴收缩性心力衰竭患者的血糖、血脂和微量白蛋白尿水平(04-11)
·ARB预防2型糖尿病获新证(01-17)
·加拿大批准“BYETTATM”用于治疗成人2型糖尿病(01-24)
·远程监测系统改善高血压糖尿病患者的血压治疗(02-11)
·2型糖尿病新药候选物(03-28)
·研究发现2型糖尿病治疗的新靶点(09-05)
·研究发现导致2型糖尿病患者肌肉细胞DNA甲基化基因(09-13)
·维生素D可降低发生2型糖尿病的风险(10-19)
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642