欢迎您:游客
“2014-2015糖尿病健康教育管理单位认证项目”专家讨论会召开
2014/11/3   会议专题 >> 学术会议报道
   
    由中国健康教育与促进协会、中华医学会糖尿病学分会共同主办,糖尿病教育与管理学组承办,赛诺菲制药公司独家支持,糖友传媒协办的“2014-2015糖尿病健康教育管理单位认证项目专家讨论会”于8月17日在天津滨海国际会议中心召开。
    本次会议讨论的议题包括两个方面:一是关于试行糖尿病健康教育管理单位认证六大标准的修订与完善;二是已获得认证的单位需参加每两年一次的复评及复评标准的出台。CDS糖尿病教育与管理学组组长郭晓蕙教授、副组长孙子林教授等来自全国的近20名专家参加了会议,大家积极发言,踊跃讨论,为2014-2015年单位认证项目的下一步规划献计献策。
    会议期间,与会专家对2012-2013年试行的六大认证标准中的21条细则进行逐项讨论,纷纷提出了更符合国情、更具有实操价值的优化建议,将美国ADA实施“二重认证”的精髓要义落实到中国的糖尿病教育管理实践平台上来。郭晓蕙教授强调,糖尿病健康教育管理单位认证标准此次修订的方向重在完善各医院单位的糖尿病教育管理体系建设,重点考察医院糖尿病教育管理系统的六个方面:一、具有包括经培训认证的专职糖尿病教育者在内的糖尿病管理团队;二. 具有固定的糖尿病教育管理场所;三. 具有日常糖尿病教育课程体系和糖尿病教育管理项目体系; 四. 针对申报项目建立了定期随访系统; 五. 针对申报项目建立了教育和管理评价系统; 六. 能够对下级单位提供糖尿病管理和支持服务。
    另外,对于单位申报认证,要求必须有至少一个针对行为改变为目标的的糖尿病教育管理项目,以加强糖尿病教育管理项目的实施效果。此外,为培育催生丰硕的糖尿病教育管理成果,即将出台的复评标准重点考察两个方面:一、医院的糖尿病教育者是否专职专用,二、糖尿病教育管理项目是否持续开展并富有成效。
 
(本站编辑 作者 李向红)
相关文章
·建立社区医院一体化糖尿病教育管理网络(11-03)
·糖尿病教育与管理学组2010年大事记(02-11)
·潘长玉教授谈糖尿病教育的重要性(03-01)
·郭晓蕙:低血糖是糖尿病患者治疗中的“暗礁”(05-12)
·田浩明:糖尿病教育还给糖友一份真实(08-01)
·郭晓蕙教授解读《中国糖尿病患者胰岛素使用教育管理规范》(08-17)
·李启富教授谈糖尿病教育(08-22)
·糖尿病教育与管理学组2012年第一次工作会议纪要(03-12)
·第七届糖尿病教育护士培训班培训总结(05-27)
·2015年糖尿病教育管理单位认证项目(08-07)
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642