欢迎您:游客
第七届糖尿病教育护士培训班培训总结
2013/5/27   会议专题 >> 学术会议报道
    为了推动我国糖尿病教育工作,更好地提高内分泌科护士的糖尿病专业护理水平,由中华医学会糖尿病学分会教育及管理学组主办,南昌大学第一附属医院承办的“第七届糖尿病教育护士培训班”于2013515日——2013年519日在江西南昌隆重举行,来自全国各地200多位护理精英参加了本次培训,为糖尿病专科护士搭建了学习与交流的平台。
    本次培训课程内容丰富、重点突出,包括糖尿病教育的现状和任务、医院-社区-患者-志愿者四位一体糖尿病教育管理新模式、糖尿病患者的随访——个案管理、糖尿病患者的心理社会问题及应对策略等。会议上,邀请了国内知名专家与同行对糖尿病健康教育的方法、流程进行详细讲解,其中贾伟平教授、郭晓蕙教授、孙子林教授、楼青青老师、孙建琴老师等的授课内容使大家受益匪浅,使学员从崭新的领域领略了糖尿病管理与教育的发展,得到许多思路和启发,加强了注射指南及胰岛素管理规范的推广。紧张的日程中还安排了丰富的互动活动,包括现场解答交流疑难问题、案例教育方法场景模拟等,让护士们寓教于乐。
    培训班学员们来自全国各地, 有北京、上海、天津、重庆、湖南、湖北、广东、广西、山东、山西、江苏、浙江、福建、安徽、四川、内蒙古、河南、陕西、贵州、辽宁、吉林等21个省和直辖市的护士代表参加,体现了全国糖尿病教育护士培训班的宗旨,就是成为培养全国糖尿病教育者的摇篮并建立糖尿病教育工作的规范和标准。
    中华医学会糖尿病教育及管理学组的组长郭晓蕙教授为大会主持了开幕词, 并对《糖尿病教育的现状和任务》做了精彩演讲。闭幕会上,糖尿病教育与管理学组秘书沈犁老师对所有讲者、会务人员的辛勤劳动表示感谢,同时指出,通过短暂的相聚,学员们共同学习、共同切磋,结下了深厚的友谊,希望大家将这些资源作为将来开展工作的基础,认真实践糖尿病教育工作,期待再一次相聚时能够分享经验,展现风采。
中华医学会糖尿病学分会
糖尿病教育与管理学组
2013年5月20日
 
第七届糖尿病教育护士培训班现场
 
上海第六人民医院贾伟平教授在培训班上讲课
 

相关文章
·建立社区医院一体化糖尿病教育管理网络(11-03)
·立足现实,开拓进取——糖尿病学分会第十四次学术年会工作汇报和展望(11-23)
·糖尿病教育与管理学组2010年大事记(02-11)
·潘长玉教授谈糖尿病教育的重要性(03-01)
·中华医学会糖尿病学分会糖尿病足与周围血管病学组成立(05-31)
·田浩明:糖尿病教育还给糖友一份真实(08-01)
·李启富教授谈糖尿病教育(08-22)
·糖尿病教育与管理学组2012年第一次工作会议纪要(03-12)
·糖尿病学分会第十六次全国学术会议召开:应对糖尿病——教育、标准、转化(12-18)
·2015年糖尿病教育管理单位认证项目(08-07)
  会议通知
·中华医学会第五届糖尿病及性
·西南地区第三届糖尿病护理与
·2015北大糖尿病府会议通知-5
·中华医学会糖尿病学分会2015
·2015(第二届)代谢与疾病多
·2015 肥胖及脂代谢异常学术研
  热点论坛
  精彩课件
 饮食营养  血糖监测
 药物治疗  运动减肥
 心理治疗  足部护理
 基础理论  胰岛素注射
 其它并发症  妊娠糖尿病
  首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 学术中心 | 科技成果 | 远程培训 | 会员中心 | 教育者风采 | 论坛  

版权所有 北京紫金长风广告有限公司

备案/许可证编号为:京ICP备09055833号-3 备案编号:京公网安备11010802016642