载入中...  
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
勇于拼搏,再创佳绩-2012“中华医学会糖尿病学分会教育管理研讨会暨2012国际糖尿病教育管理论坛”
[ 2012-8-28 23:42:00 | By: 四川华西医院 ]
 

 勇于拼搏,再创佳绩

--2012“中华医学会糖尿病学分会教育管理研讨会暨2012国际糖尿病教育管理论坛”报道

    2012年 810日至12日,“中华医学会糖尿病学分会教育管理研讨会暨2012国际糖尿病教育管理论坛”在重庆国际会展中心盛大开幕。在这次会议中,我院内分泌科团队在袁丽护士长的率领下再创佳绩。 

    下面将会议上那些难忘而精彩的瞬间与大家分享。

    810日开幕式--“大会对话:从知识传播到相互支持”,参与专家:孙子林、孙建平、袁丽。我院内分泌科袁丽护士长代表发言。她阐述了糖尿病教育的重要意义,她认为:糖尿病教育队伍应具有团队精神,通过多科合作,可激发教育者的创新精神,培养教育者解决问题的能力,这些对于教育者的未来都是至关重要的。

811日分会场专题会议--病房及居家使用胰岛素的安全管理,讲者:袁丽教授。通过袁丽护士长精彩的演讲,让大家了解我科是怎样对使用胰岛素的住院糖尿病患者及出院患者进行安全管理。

811日分会场--第四届“天使展翼-全国糖尿病教育之星”总决赛。我院内分泌科的糖尿病教育护士古艳、林双表现优异,在比赛过程中稳定发挥,力压群雄,荣获第四届“天使展翼-全国糖尿病教育之星”总决赛季军。

811日分会场--论文交流。我院内分泌科教育护士欧青题目为“健康教育新模式在糖尿病胰岛素治疗患者中应用及探讨”在分会场进行交流,通过她的演讲让大家了解到胰岛素访谈工具已成为目前糖尿病教育的新型有效工具。

811日分会场--论文交流。我院内分泌科教育护士古艳题目为“2型糖尿病胰岛素治疗患者血糖自我监测现状调查及分析”在分会场进行交流,通过她的调查分析让大家了解到目前2型糖尿病血糖监测的情况,以及应对的对策。

    811日主会场--中华医学会糖尿病学分会教育管理研讨会暨2012国际糖尿病教育管理论坛”欢迎晚会。大会主席郭晓惠、孙子林等出席了本次活动。晚会没有专业的演员,全部由糖尿病教育者参与表演。他们精彩的演出展现出作为“糖尿病教育者”多才多艺、多姿多彩的一面。丰富多彩的节目、开心的笑脸、热闹的场面在短短2小时的晚会现场随处可见。

我科护士林双拿起吉他,深情地唱起“故乡”,优美的歌声感动了全场每一位观众。我科护士罗燕、苏兰、杨晓玲、欧青表演现代舞“Gee”她们青春靓丽、可爱热情,动感的舞步掀起了晚会中的小高潮。

初秋的8月是丰收的8月,四川大学华西医院内分泌科团队在全国糖尿病教育论坛的表现充分展现了糖尿病教育团队的综合实力,受到全国糖尿病教育界的广大好评。希望以后继续弘扬拼搏精神,再创佳绩!

 
  • 标签:活动 
  • 发表评论:
    载入中...