载入中...  
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
中山大学附属第三医院举办第二届糖尿病知识比赛活动
[ 2013-1-10 16:03:00 | By: 广州中大三院 ]
 

护理部举办糖尿病知识比赛

       目前我国已经成为全球糖尿病患病率增长最快的国家之一,糖尿病人呈年轻化的趋势,但是,由于种种原因,我国糖尿病的公众知晓率和治疗达标率仍然非常低,对糖尿病流行的危险因素、预防的必要性等普遍认识不足,远低于西方国家平均水平,严重影响糖尿病的防治和控制。

      

       每年的1114日是联合国糖尿病日,今年在联合国糖尿病日期间,卫生部疾控司、中华医学会糖尿病学分会、中国疾病预防控制中心共同开展应对糖尿病,立即行动等系列活动,以此提高提高各级政府和社会各界对糖尿病的认识,普及糖尿病防治知识。

为了更好地促进行我院护士学习糖尿病知识,使我院糖尿病治疗护理与教育水平更上一层楼,在护理部的指导下,糖尿病专科护理小组在1122日组织了一次全院3年以下护龄护士的糖尿病知识比赛。

   

       赛前,护理部陈妙霞主任作了重要讲话,肯定了学习糖尿病知识的重要性,鼓励护士们在比赛中取得好成绩。本次比赛由3个护理单位组成1个队伍,天河院区组织了16个队伍,岭南院区组织了6个队伍,共有24个队伍参加。比赛邀请了五位资深的护理专家进行评审。各位参赛队员均作了充分的准备,水平不相上下,第一轮比赛后有11个队伍脱颖而出进入决赛。经过第二轮激烈的比赛后儿科组脱颖而出获得了一等奖。台上的比赛进行的精彩而激烈,而台下的啦啦队们也不甘落后,在短短的观众答题时间内,竞相举手,踊跃抢答,决不逊色于台上的选手。

    

       经过一场激烈的比赛,使我院护理人员在快乐和轻松的氛围中上了一堂全面而深刻的糖尿病知识教育课,掀起了学习糖尿病知识的高潮,使糖尿病知识在全院护理队伍中得到更好的普及,为我院各科提高糖尿病护理水平提供了良好的基础和保障。

 
发表评论:
载入中...