载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
下午3点钟,大家一起来做操!
[ 2010-12-10 11:28:00 | By: nfm-hl ]
 

     
   

     每天下午3点钟,我们拿出录音机,把没有进行治疗的病人从病房里叫出来,医生们放下自己手里的工作,能够闲下来的护士也参与其中,大家一起做广播体操。

 随着生活节奏的加快,工作压力的增大,许多人根本无暇锻炼身体,使自己处于亚健康状态。为了改善这种状况,20108月北京市提倡恢复工间操,每天上午9点和下午3点都会在北京体育广播里播放第八套广播体操的音乐。我们内分泌科积极响应号召,每天由主任和护士长带头,随着音乐做两遍广播体操。短短8分钟的广播体操,不仅使忙碌的医护人员得到休息,还可以帮助劳累了一天的大家舒展筋骨。第八套广播体操运动量适中,也非常适合患者锻炼,我科患者对参与这项活动的热情很高,尽管开始的时候有点不会做和不好意思,但是看到这么多医务人员都做,也就跟着比划了。每次做完操病人都觉得出汗了,感觉很舒服。“明天继续吧!”

 对,一定要坚持,:“每天8分钟,健康一辈子。”